Comment préparer la conception de votre stand?

Vous souhaitez concevoir un stand professionnel pour votre entreprise ?

Voici quelques étapes indispensables pour mener à bien votre démarche :

Réflexion sur les points forts de votre entreprise

Présenter son entreprise dans le cadre d’un salon professionnel nécessite un temps de réflexion en amont. Votre stand, ouvert sur l’extérieur, doit véhiculer une image positive de votre entreprise.

Posez-vous dès le départ cette question essentielle : que mettre en avant pour donner envie aux visiteurs d’en savoir plus ? Quel message ai-je envie de transmettre ?

Mise en valeur de votre matériel d’exposition

Pour attirer les visiteurs, rien de tel qu’un éclairage bien pensé. N’hésitez pas à jouer sur les effets visuels pour créer une ambiance propice à la curiosité.

La nature de l’entreprise, les produits et services proposés ainsi que le message véhiculé doivent être visibles au premier abord. Afin d’y parvenir, vous devez d’abord définir vos besoins en terme de matériel d’exposition : signalétique, panneau de communication, éléments de décoration… Ce ne sont pas les possibilités qui manquent !

Dynamisation de votre stand

Pour susciter l’intérêt, ne négligez pas le matériel d’exposition et les accessoires. De nombreuses solutions existent en fonction de votre budget : banderole, panneau d’affichage, comptoir promotionnel présentoir de documents, écran LCD, tablette numérique…

Veillez à disposer votre matériel de manière bien visible afin d’attirer un maximum de visiteurs. L’installation d’un roll up en face du stand constitue par exemple un moyen efficace de capter les regards.

Pensez à bien optimiser l’espace disponible en fonction de vos objectifs. Par exemple, vous pouvez installer un espace principal dédié à l’accueil et au partage d’informations, un espace détente dédié aux échanges interprofessionnels ainsi qu’un espace discret dédié à la négociation de contrats. Prévoyez également un petit espace sécurisé destiné à préserver vos effets personnels.

Les accessoires à prévoir  lors de la conception de stand

Banderoles, panneaux d’affichage, kakémono, comptoirs promotionnels, présentoirs de documents porte brochures, tablettes ou écran LCD pour diffuser des présentations ou des vidéos… Tout le matériel d’exposition est bon pour susciter l’attention des gens.

De plus, vous devez faire attention à l’emplacement de votre matériel d’exposition. Le but est d’attirer les flux de visiteurs vers vous pour qu’ils achètent vos produits.

Nous vous aidons à réaliser votre stand directement en ligne grâce à des produits spécialement conçus à cet effet.

VEDI réalise des stands pour ses clients depuis plus de 25 ans et bénéficie d’une expertise hors norme en la matière.

Découvrez nos produits pour stands salons

Une question ? Nos experts vous répondent au :
(FR)+33 1 70 61 30 55 – (BE)+32 (0)71 25 85 81 – (LU)+352 20 30 15 72

Pourquoi choisir VEDI pour votre stand salon ?

Nos stands sont montés et testés dans notre usine avant envoi
Nos experts sont à votre écoute pour répondre à toutes vos questions et vous aident à trouver la solution adaptée à vos besoins
La satisfaction client est au centre de nos préoccupations

Boutique en ligne Vedi-Express